Emmanuel Roussel

Témoignage : Emmanuel Roussel, des courses hippiques au restaurant

Et si tout s'arrêtait du jour au lendemain ? Comment ne pas tout perdre à l'âge de 54 ans ?

“Et si tout s’arrêtait du jour au lendemain ? Comment ne pas tout perdre à l’âge de 54 ans ?”

Cette question du rebond professionnel a été à l’origine de la remise en question d’Emmanuel Roussel et de son changement de vie. Expert en communication dans le monde des courses, il a été tour à tour journaliste, rédacteur en chef de la chaîne hippique Equidia, puis consultant à son compte. Pendant le premier confinement, il a mesuré la fragilité de sa situation. Passionné depuis toujours par la gastronomie et l’ambiance des restaurants, il a décidé, après une retraite en Corse, de reprendre, malgré la période compliquée que traverse ce secteur, la gestion d’un restaurant à Paris, Le Cristal Vignon situé dans le 8ème arrondissement. Bien aidé par l’équipe en place, Emmanuel Roussel s’est découvert un nouveau champ des possibles qu’il n’aurait pas imaginé pouvoir vivre à l’approche de la retraite.

Il parle avec passion de sa nouvelle passion et de son nouveau bonheur de vie.

Tournage & Montage Cédric Ramez / Interview Nicolas Pigasse

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